Verre d’eau de Tokyo : la recette de Lionel Dersot


Matériel : un grand verre Duralex ou rien

Un hébésu du département de Miyazaki ou rien

De l’eau du robinet de Tokyo doublement filtrée ou rien


Recette


Verser l’eau filtrée dans le verre jusqu’à trois centimètres en dessous du bord

Couper le hébésu en deux. Presser chaque demi-sphère au-dessus du verre. Le hébésu a cette particularité d’être ferme en main mais de pouvoir être pressé une fois coupé entre le pouce et l’index sans aucun effort. Déguster tel quel.


Recommandation : ne pas ajouter de glaçons ou rafraîchir l’eau ni le fruit à l’avance. La température ambiante est la meilleure pour apprécier.


Eléments à développer dans le texte enjoleur annexe :


Broder autour de l’enfance, de la famille, de la mère toujours dans la cuisine - ceci dès la première phrase - des traditions, de la transmission générationnelle, de la simplicité - ceci étalés sur les trois phrases suivantes. Conclure par un retour sur l’enfance. 

Iconographie : une photo simple, minérale, beige béton, orthodoxe. Sans filtre sinon que ceux imposés.

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